как-будто не про меня

Сандра Андрас
Она слушает Земфиру, Шмелей и Сплин,
По сути чужд ей любой мейнстрим.
Она носит черную шляпу, пишет стихи,
Знает себе цену и свои грехи.
Читает Ахматову, Бродского и Басё,
Ей в достатке поднадоело вот это все.
Людей не пускает в душу свою просто так,
В глаза говорит:«Котик», а за глаза:«Мудак».
Пьет кофе литрами и мало ест,
Поспеши,в ее сердце очень мало мест.
Ее взгляд прожигает внутренности, что внутри кипит,
Девочка-спид, девочка- динамит.

На плечах носит горы, работает за четверых,
Что не день, то нервный срыв,
Что не неделя, то суицид,
Что не мальчик, то дефицит
Времени, слов, тепла.
Девочка-непробиваемая скала.

Держи ее под руку, не дай ощущать себя одиночкой,
Оголенным проводом, лекарственной побочкой,
Сломанной минутной стрелкой, выкуренной сигаретой.

Дай ей себя ощущать согретой.

31.03.13