Весенний, солнечный букет!

Галкин Вадим Дмитриевич
Висит сосулька над балконом,
Бедняжка тает на глазах,
Слезинки капают со звоном
И растворяются в ручьях.
Под солнышком весенним брюшко
Нализывает старый кот,
А я, почёсывая ушко,
Жую с колбаской бутерброд.

За окнами щебечут птички,
Я им пытаюсь подпевать.
Девчонка с золотой косичкой
В песочницу бежит играть.
У ней весёлых канапушек,
Как звёзд на небе голубом.
Команда бодреньких старушек
Гуляет пО двору гуськом.

Избавились от шапок снежных
Дома, устав от зимних стуж.
Я вам скажу, ребята, честно -
Отвык от тёплых, летних луж.
С лесных полянок жду привета:
Подснежники сквозь талый снег
Свои мордашки тянут к свету -
Весенний, солнечный букет!


Фото автора