Египет 2013 или записки к другу-5

Андрей Пущинский
Под прямым углом на карте
Государство – «РА», нам в марте,
Подарило радость лета!
Сердце снова отогрето.
Но, под первое апреля,
Сам глазам своим не веря,
Возвратившись всей семьёй,
Дома встретились с зимой…
Я б вскричал: «Христос воскрес!»,
Но, в сугробах «Русский лес».
Вот такие брат дела.
Что ж, за всё Творцу хвала!
Год на год стал не похожий.
Я ж с семьёй стал краснокожий.
Мы на пляже загорели,
Накупались, пили, ели.
Рыб за хвост поймать хотели.
Чудеса вокруг смотрели:
Как из моря Солнце всходит,
За горой в пески уходит;
В прятки как Луна играет
И приливы нагоняет;
Как намаз пять раз поют
И мираж с эхом живут…
Где в созвездиях звезда,
Что на севере всегда
И домой нам путь укажет.
Потому, что  каждый скажет:
«Только дома хорошо!»,
Но, хотелось бы ещё!...

А было так, чтоб возвращаясь,
Нас дома б не ждала беда?...
И чтоб предательски стесняясь
Есть не хотелось как всегда?
Эх, водочки ещё бы выпить.
С мечтою ночь потанцевать…
Да под кальянчик в карты «мыкать».
Да до обеда бы поспать…
Известно всем, как не хватает
На сессии студентам дня…
Нас в отпуске в отрыв бросает…
Так, что поймешь ты брат меня.
31.03.13

P.S.:
•Египетский курорт Макади находится на Красном море африканского континента в 30 км южнее аэропорта Египта Хургада, где температура в конце марта 2013 года составила: моря +25, воздуха в тени +28 градусов по Цельсию;
•«Ра» - древнеегипетский бог солнца;
•Намаз - в исламе обязательная ежедневная пятикратная молитва;
•31 марта 2013 года в Московской области России высота снежного покрова составила до 80 см, в т.ч. на землях лесничества "Русский лес" близ Приокско-террасного заповедника;
•31 марта 2013 года в католических и протестанских странах отмечают главный христианский праздник - Пасху (в православной России Пасха в 2013 году отмечается 5 мая);