Памяти Владимира Маяковского

Борис Алексеев -Послушайте
             По Владимирской

Я как-то сразу смазал карту будня,
Глотнув немного краски  из стакана.
Я на гитару, будто в блюдо студня,
Упал рукой, как в скулы океана.

Не помню всё, но помню - были рыбы.
Я их кормил из тёплых женских рук.
А вы, как Он, ноктюрн сыграть могли бы,
Когда ни флейты нет, ни водосточных труб.

Зачем они, беспечные гиганты,
Сложили головы и главные дела?
Плечом к плечу атланты и таланты
Лежат в гробах, но скатерть не бела!

Культурный слой, где вытоптана роща,
Из года в год ногами по глазам.
У водосточных труб святые мощи
Лишь по ночам…