День смеха

Лана Светлая 2
Апрель День смеха начинает.
Весенний день! Прекрасный день!
Вокруг всё разом расцветает,
И, даже, высохший плетень!

В «Первоапрелье» ярче шутки,
В Весну вступаем – проще жить!
Завесы зимней полог жуткий
Снимаем враз, хотим забыть!

Мы знаем, вставши спозаранку,
Шутить у нас любой мастак.
Он видит действий всех изнанку,
Будь начеку, не попади впросак!

Студент любой, преподаватель
Равны друг с другом в этот день.
Надеюсь, юмора всем хватит,
Отведать шутки всем не лень!

Пошлют к Декану за журналом,
Хотя тот на столе лежит.
То, скажут: «Мела в классе мало», -
Коробка на окне стоит.

А то, вдруг: «Дождь, возьмите зонтик»! –
А солнце светит хоть куда!
И вы вернётесь, чтоб закончить
Незавершённые дела.

Ещё: «Вы вымазали юбку»!
Ну, что тут делать, как ходить?
А вам, всего-то, только нужно
Чудесный день ещё продлить.

Вот так весь день. Он полон смеха.
Любой из нас весь напоказ!
Гуляй народ, пошла потеха!
Не устаём мы от проказ!

                01.04.11.