Она

Дмитрий Грищук
В мой мир она явилась осторожно.
Над памятью довлеет каждый миг.
Ее забыть, наверно, невозможно,
И этот взгляд, средь тысячи других.

Ее улыбка доставляет радость.
И всем другим, смотрящим ей в глаза,
Поверить трудно в то, что не осталось,
Таких же бесподобных, как она.

Ее слова, порой, теплей лазури,
Из уст ее исходят чуть звеня.
Ну, а, когда в душе назреет буря,
То режут сердце гранью хрусталя.

Она изящна и душой, и телом.
В мужских сердцах рождает столько чувств.
Она, как пламя в пропасти Вселенной.
И без нее мой мир забыт и пуст.

Я растворяюсь в счастье без остатка,
Лишь издали увидев ее стать.
Она - мечта, она - моя загадка,
Которую мне в век не разгадать.