Я люблю Жанну

Владимир Лепп
     *     *     *

Ясно небо, воздух чист,
Лунный диск в ночной пустыне,
Юг далёк… Последний лист
Без тепла на ветке стынет.
Ледяные облака
Юной осени поддались,
Жизнь сочится, как вода,
А вот мы с тобой расстались.
Не забуду я вовек
Ночь, когда тебя я встретил.
Унеслась любовь и свет
                не заметен.

1994