Поиск

Юрий Киприянов
Необъяснимые вещи,
естественность мыслей и тем.
Нам кажется что-то зловещим.
И часто блуждаем во тьме.
 
Раскрыть бы, что так беспокоит,
коробит и дух бередит.
Быть может там что-то плохое?
Иль смысл сокровенный зарыт?
 
И тянет дел тысячу сделать
и множество истин понять.
Почувствовать всё до предела,
Войти в них и смысл отстоять!
 
Не близки всегда расстоянья
до видимых даже вершин.
То встретишь противостоянье,
то...путь изменить вдруг... нажим.
 
Но душу лишь правда тревожит,
Движенья реальность томит,
с мечтою которое схоже,
грядущему принадлежит.
 
Но нынче в сердцах уже бьётся
и в клеток дыханье вошло,
вглядишься: и явственен отсвет,
мелькнёт вдруг "рисунок" иль "слог".
 
Преображение в лицах!
Никак его не объяснить.
Но видишь:"Вот этот стремится,
а этого не разбудить!"
 
Мы строим дома и дороги,
заводы... и пишем стихи
не для себя, а для многих,
средь мглы ...площадной чепухи!
 
Но то, что вокруг это - наше.
А новое произойдёт.
И всё, что не вспахано вспашем,
А что не взошло, то взойдёт!
 

16. 10. 2011 г.