И когда, уставая от шифрограмм...

Александра Снег 79
И когда, уставая от шифрограмм,
И нуждаясь в живительной влаге простого шёпота,
Мы учили друг друга на ощупь, но каждый шёл потом
В свою клетку (ведь не скажешь - "по домам",
Потому что дом - там, где сердце бьётся,
Поселяется лейтмотивом в венах, не гаснет стук...)

Мы решали вновь, что у всех распоясавшихся разлук
Власти нет над нашим бродяжьим солнцем.

Вот иссякнут "обстоятельства" - не сейчас, потом,
Нужно будет обязательно свить ему гнездо...

30-31. 03. 2013