А я любить умею и в разлуке...

Александра Снег 79
А я любить умею и в разлуке,
Копить стихи, и думать, как прочтёшь их,
А плакать - так, по мелочи, - о луке,
О том, что вновь по пальцу острый ножик...

Не бойся, мне не больно! И, на диво,
Нашёлся пластырь (в хлебнице... ну, ладно...)
Но кажется чуть-чуть несправедливым
Что некому спросить: "Погладить, лада?"

Подуть на боль, преувеличив малость,
И дать мне покапризничать для вида -
Всей шкурой жарко ненавижу жалость,
Но ты один умеешь - необидно...

И, забираясь под пушистость пледа,
И опушаясь вечером лиловым,
Вдруг осознАю - именно вот это
Зовут тем главным, тёплым, круглым словом...

31. 03. 2013 год.