Ночь подула на ресницы

Валерий Новоскольцев
 НОЧЬ
 
 Ночь подула на ресницы.
 На столе – цветы.
 Я хочу тебе присниться
 Так, как снишься ты.

 И боюсь, что ты устало
 Встретишь этот сон.
 Ничего. Начну сначала.
 Я в тебя влюблён.

 Спи и слушай... Очень-очень.
 Словно зодчий – в храм.
 Не отправлены по почте
 Сотни телеграмм.

 Помещу, пока я точен,
 На один листок.
 Спи и слушай... Очень-очень.
 Как пчела – в цветок.

 Мир без слов моих непрочен
 Для тебя самой.
 Спи и слушай... Очень-очень.
 Как никто другой.

 Ночь подула на ресницы.
 На столе – цветы...
 Я хочу тебе присниться
 Так, как снишься ты.

 1987 г.