Кормилица-задира

Алефтинка Безфамилии
Во мне живет кормилица-задира,
Расправит свой пушистий хвост,
То жаждит  пищи с командира,
То мужественно просит тост.

Как клюнет, так бегу куда-то,
Она внутри тогда бывало,
Расставит цепи все богато,
От мочи чтоб меня сковало.

Бывало даже что меня пьяняло,
Что дверь открою, там она стоит,
"-Тебя за что сюда слоняло?
-Что роешь тайны пирамид?"

И те другие перед нею были виноваты,
Гонцов корила дерзко-пламенным  крылом,
Когда ты хвост распустишь телом мятым,
Духовной пищей ты согрей свой дом.