Високосный февраль

Ладислав Котичка
Уже на каждого готовы
Метели, ливни, вновь пурга.
Природа к людям так сурова!
Она, как мачеха, строга.

И вот февраль, как злобный отчим,
С дурным числом ненастных дней,
Нас то курочит, то морочит,
То гриппом травит все сильней.

Вот двадцать девять жутких суток,
Вот двадцать девять скользких дат.
Вот время для больничных уток,
Пропахших хлоркою палат.

Вот месяц вовсе не короткий –
Поди попробуй пережди!
И лечатся мужчины водкой.
И ждут их женщины одни.

Они, лицом мрачней и строже,
Стирают, смотрят сериал...
Сейчас везде одно и то же, –
Я сам сегодня выпивал.