Одиночество

Вячеслав Мальцев 2
Одиноко, одиноко
Льётся тусклый свет из окон!
Окон тысяч небоскрёбов,
Одиночество до гроба!
Мир из камня и металла,
А душа страдать устала…
Прозябаем в мире тлёю,
Одиночество петлёю!
Мы друзей забыли лица,
За кого теперь молиться?!
Сердце порохом в патроне,
Одиночество на троне!
Суетой больны и славой,
А душа кипящей лавой
Рвётся выбросить наружу:
Нежность и  любовь и дружбу!