Не тот

Ордин
Я уже давно не тот, ты- не та,
Что-то где-то порвалось непонятное.
И осталась суета-маета
Да билеты на дорогу обратную.

Словно гвозди в гроб вбивает капель,
Да пошла душа бородавками,
Мне б сейчас по-новой в купель,
Но вокруг лишь черти с удавками.

Не поймали мы судьбу за хвоста,
Улетела, упорхнула, пернатая,
Угораздило ж так рано устать-
Полюбить седую,горбатую.

Говорят, что все конечно пройдет,
Ведь жизнь то шпалами, то полосками,
Но в душе который год гололед,
Не засыпешь ни песком, ни известкою.

А сегодня утром встал спозаранку я,
Заглянул в глаза твои ясные,
Душу вывернул наизнанку я,
А она внутри такая же грязная..