Так много приятного

Виктор Невинный
Я за выходные успел немногое.
Наверное, живи у меня кот
Я успел бы его дважды покормить
Не более.
Поэтому рядом
Только тараканы
Их не надо
Кормить
Холить
И так далее.

Все происходит дважды.
Я дважды проснулся,
Я мыл две руки,
Даже глаз
Только два.
Кутерьма
Провода.
Ноль и фаза.
А вот лампочка
Одна —
Последняя.

Два стола
Два стула
Две двери на выход.
Одна внутри
Тонко смешная
Хрупкая.
Хрустит.
Как половицы.
Вот их то много.

Шкаф огромный,
Два телевизора.
Каждый —
Отключенный.
И две колонки
Громких.
Громкие звуки
Ходят попарно.
Стереозвук.
Живем богато.

Ковёр тут весьма кстати.

Велосипед, с двумя колёсами.
Оба спущены.
Ещё с осени.
Пылится деталями
Не с кем
Разговориться —
У него нет
Приятелей.

Так много приятного.