Родина

Вячеслав Мальцев 2
С годами видится иначе,
Душа печально сторожит,
Как над рекою ивы плачут
И на полях туман лежит,
А в бледно- серых очертаньях
Церквушек- милых стариков
Хранится призрачная тайна
Давно промчавшихся веков!
Какое дорогое имя
Ты, Русь, имела испокон:
Пытливо ликами святыми
Глядись со сказочных икон.
Как память прошлого близка,
Её храню в душе всегда я:
Не потому ли у виска
Ложится ленточка седая?!