не ждать любви

Михаил Удлер
(1)


не числить ангелов,
не спорить вопль кликуши,
не вязнуть догму, не учить молитв…



(2)


судить глаголы, черновик листать,
не привыкать ни к марту, ни к портвейну,
взлетать вслед солнцу, вслед строке, вслед сойке…



(3)


не ждать любви, но праздновать любовь,
вражды не помнить, мести не искать,
бессмертием алхимика дразнить…



(4)


не уповать на бога иудеи,
не верить ни пророчеству, ни царству,
на север, на восток, на юг, на запад жниц отпускать…
 


(5)


не сеять ложь,
не властвовать приход,
оспорить инока, остановить истца…
 



март 2013