полосатые три тучки

Зазирцатель
- посмотри, у горизонта
полосатые три тучки
по околице крадутся,
маскируясь под закат.
- время спать – они в пижамах?
- нет, я думаю, сбежали
из тюрьмы, где заключенье
отбывают облака.
и они - рецидивисты
хулиганы и бандиты;
в общем что-то здесь не чисто -
закрывай скорей окно
на засовы и на ставни.
вдруг еще теперь нагрянет
до зубов вооруженный
некий облачный спецназ.
будет гром и перестрелка
(с водометами конечно),
нехорошая потеха,
не хотелось бы встревать.
так что, солнце, предлагаю
поглинтвейничать на славу
и удрать под одеяло
колотиться до утра.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
картинка - кадр из фильма "О, где же ты, брат?"