Не верь никому

Анастасия Голубева
Одна, как обычно, без веры в любовь
Брожу в корридорах изломанных судеб.
В себя углубляюсь и чувствую вновь -
Рассвета в душе никогда уж не будет!

Одна, как всегда, нет друзей, лишь враги.
И каждый с готовностью ставит подножки.
Друг другу сейчас помогать "не с руки",
Весь мир словно свора дерущихся кошек...

Не верь никому - каждый сам за себя,
И бывшему другу готов вгрызтся в горло!
Бежим от людей никого не любя,
Ведь остановившийся вмиг будет порван!

В просветах мечтаем, стараемся вновь
Поверить, простить, снова стать человеком.
На рваной груди пригреваем любовь,
Которая жалит змеею за это...

Еще одна рана, еще одна боль,
Отчаянье глубже входящее в душу...
Мне в этом театре одна только роль -
Стать черствой, понять, что никто мне не нужен!

Где сердце стучалось теперь глыба льда.
Где чувства бурлили теперь только пустошь.
Вдаль серые будни, пустые года...
Я больше не верю в понятие "Дружба"!...


                21.03.2013 г.