Прощальная

Мария Белградская
Я к тебе никогда не вернусь,
А кричать вслед "Прощай!" уже поздно.
Щемит сердце вселенская грусть,
На щеках появляются слезы.
Да и ты не вернешься назад,
Никогда, ни за что не вернешься.
Не пойму, вот за что виноват?
Почему ты мне не улыбнешься?
Я испила всю чашу до дна,
Не признав твоего пораженья.
Так я буду по жизни одна,
Мне не быть пораженной мишенью,
Глаз твоих не увижу я свет,
Не увижу твоей я улыбки,
Потому, что тебя больше нет
Из-за той непонятной ошибки.
В  День Победы у нас первый раз
Небо горем своим заливалось.
Поняла я уж только сейчас,
Что тогда оно весь день прощалось
С Катей, что нам дарила тепло,
И с Альбиночкой, светлой, как чудо,
И с тобой... Тебе не повезло,
И тебя я оплакивать буду.
Да, я плачу! Я плачу всю ночь,
И забыть тебя тщетно стараюсь,
Хоть нельзя уже чем-то помочь,
Я к тебе своим сердцем срываюсь.
Но забыть я тебя не могу,
Я люблю тебя - и потеряла.
Не хочу пожелать и врагу
Так, как я, слезы лить в одеяло.
Но ведь Бог сказал - путь объясним,
Не должно было быть все иначе -
Что имеем, никак не храним,
Потерявши, подолгу мы плачем.
Уходи и не мучай меня!
Ждать тебя эти годы не буду.
И пускай не увижу тебя,
Я тебя никогда не забуду...

11.05.2009