Живет человек

Саша Панкратов
Живет человек, по утрам просыпается.
Пытаясь врубиться в последние новости,
В дежурной улыбке лениво тянется
И начинает движение с пятой скорости.

Живет человек, маневрирует. Искренне
Надеясь исполнить все, что было намечено,
Пытаясь отделаться минимальными рисками
И свято верит, что можно быть не замеченным.

Живет человек, возвращается вечером
В исходную точку и отрубается.
Бог смотрит на чадо свое по-отечески,
Тетрадь отложив, и улыбается.