Быть рабом?

Татьяна Гирич
Быть рабом? И не мечтать
О космическом, о Вселенском,
Только деньги в карман сгребать,
Украшая конец свой тленный?
Чьим невольником? Может, зла?
Лишь оно любит ставить цену,
Боль варить в золотых котлах,
В мутных водах взбивая пену.
Быть рабом… многих удел…
Кто не верит, устал, боится,
Кто в Душе отыскал предел
И не хочет летать, как птица…

Быть рабом…Не для меня!
Знаю, тело моё так хрупко…
Пусть поглотит его Земля,
Дух же мой не боится круга
Тщетных дел и глупых обид,
И умеет стирать различья
Меж телами… Огонь Любви,
Он узнает в любом обличье.
Быть рабом… Не для меня!
Только Равенство, только Братство!
Вечный Логос – моя Родня,
Свет Вселенной – моё богатство!