Белая березка

Татьяна Клунова Солиева
Прислонюсь к берёзке белой,
прикоснусь рукой,
здравствуй милая подруга,
ветками укрой.
Защити от жара солнца,
от ветров лихих,
сбереги от всех несчастий,
от людей плохих.
Опусти пониже ветки
и листвой укрой,
распусти свои сережки,
желтой бахромой.
Прикоснусь  к березке белой,
обниму рукой,
мы с тобою две сестренки,
с русскою душой.