Я иду встречать рассвет

Евгения Мещерская
               
                Тихий вечер у реки,
                В роще пели соловьи.
                Отражался лунный свет,
                Я иду встречать рассвет.
               
                Плакучая ива к себе позвала,
                Ветвями своими укрыла меня.
                Росинки покрыли листву,
                В ладошки я их соберу.

                Умоюсь росою и помолюсь,
                На жизнь свою я,свою оглянусь.
                Лучше захочется стать,
                О добром и вечном мечтать.

                Расступятся тучи, забрезжит рассвет,
                Травой и цветами любуюсь чуть свет.
                Ароматом их упоюсь,
                Родниковой воды я напьюсь.

                И такая сойдёт благодать,
                Полной грудью легко мне дышать.
                Сердцу так хорошо,
                К тихой речке приду я ещё.