Не растрачивай себя по мелочам

Зарема Кантышева
Не растрачивай себя по мелочам,
Убивая время понапрасну,
И не подбирай замки к ключам,
Жизнь торопит: «Я вот-вот угасну!»

Смело, как и прежде, ринься в бой,
На пути преграды все сметая,
И уйди в работу с головой,
В мудрости покой свой обретая.

Будь открытой, возлюби весь мир,
Фраза: «Полюби себя!» - опасна.
Зришь Кавказ, успей узреть Памир.
И дивись, и радуйся всечасно.
                10.02.2013г.