Остался час

Алиса Знакомая
Почти растаял март – остался час
и снег, и лед, и ожиданье марта...
Пасьянс сошелся – в чувствах и на картах,
и чтоб не сглазить, надо постучать...
 
Раскинуть карты – дело для девиц,
которым надоели ночь и спицы,
а мы с тобой – давно среди страниц
альбомов улыбающихся лиц,
и сладко спим, когда другим не спится...

Раскинуть карты – скоротать часок,
дождаться потепленья или бури...
За час – немного нас с тобой убудет, –
оно же где-то в плюс – закон весов...

Теплы твои слова, и ветер стих,
а значит – будет нам вполне весенне,
когда апрель гнездо начнет плести,
и я совью из строчек новый стих, –
зависим от погод и настроений...

31.03.2013 г.