Золотая рыбка смотрит на кота...

Валерий Шпинев
Золотая рыбка смотрит  на кота, -
вялый он, какой-то, да и масть не та,
помнится, что раньше, он бодрее был,
помогая лапой, - рыбку он ловил...

Но, промчались годы, котик постарел,
стал большой, ленивый, снова не у дел,
рыбок он не ловит, "Вискас" подавай,
спит себе, наевшись, чем ему не рай...

Девочка Мальвина гладила кота,
и смотрела в воду, рыбкой занята,
там сверкали камни, ползал молча рак,
и чертил он брюхом очень странный знак.