не задерживая взгляда..

Алишер Темучин
Не задерживая взгляда на одном и том же месте
Вижу даль и то что рядом, вижу врозь и вижу вместе.
Вижу дно в пустом стакане, шарик перекати-поля,
Облака под сапогами и звезду на небосклоне.
Бриз над бирюзовым морем, тёплый ласковый и нежный,
Свежий, пахнущий простором, кораблями и надеждой.
Мы тонули в этом лете, захлебнувшись чудесами..
Я дарил тебе рассветы, возносил на пьедесталы,
Так восторженно, до дрожи, жадно пил тебя глазами,
Так каррарский мрамор кожи, млея, таял от касаний
Мимолётных и несмелых.. Суетливыми губами,
Поцелуев неумелых под фонарными столбами
Беззастенчивая жадность. Нас, пока кружило в танце,
Две судьбы в одну сплетались, словно скрещенные пальцы..
Мы, друг в друге утопали, без остатка растворяясь,
Исчезали.. Исчезали.. Просыпались.. Просыпались..
(Это сильно укороченный черновой вариант, выложил лишь для того чтобы не потерять)