Коан I

Кирилл Старослов
Упругий пласт упал на ласт,
Он растворился в глубине потока, срока, каст, умов, брегов,
Размылся, будто око
Расслабилось глядеть.

Толкнулся гулкий гонг волнами сквозь волосья.
Истёк ума эфир из полых глаз, костей.

Упал листок на камень плоский, но нет его, уже истлел.

Истёк ручей, его журчанье лилось сквозь черепную сень.

Обычный день. Сухая тень и огнь скорый. Упавший слог, отрог, он не найдёт повтора.

Лишь зыбкий дом и ом.


31.03.2013, Ч.