Тротуар

Леонид Добридень
На улице есть тротуар,
Из депутатского подарка,
Задуман он, как людям дар,
В ненастье, чтоб ходить не марко.

Асфальт прохожего манит
Пройти, забыв свои невзгоды,
Здесь пешеходам путь открыт,
Но только в ясные погоды.

Когда же дождь очередной
Пролиться не сумеет мимо,
В миг тротуар тот под водой
И станет он непроходимым.

Топча газонную траву
И обходя по грязи лужи,
Который год я не пойму:
Кому шедевр болотный нужен.

Забыли профиль, и уклон,
Сорвав бюджетную копейку
И дружно топчем мы газон,
Чтоб между луж найти лазейку.

Мораль ушла из наших дней,
Смотреть в себя всегда тревожно,
И строим жизнь мы для людей,
В которой выжить не возможно.