Я поднял бабочку с земли...

Афанасьев Виктор Владимирович
***
Я поднял бабочку с земли...
Она не трепыхалась вовсе.
И два крыла уж не несли
К цветов загадочности в гости.

Её душа, как света нить,
Вплелась в свечение планеты,
Но кто способен оценить,
Сколь значим этот лучик света?

В парящем колдовстве крыла
Волшебные таились силы.
Для некоторых ты «жила»,
А для меня ты растворилась.

С привычной легкостью своей
Метаморфозе новой веришь
И ширь неведомых полей
Ты вскоре взмахами обмеришь.

И я пример твой сохраню.
Ведь прах, как дань земле, оставив,
Я главного не оброню,
В источник наш его добавив.

22.08.08
© Виктор Афанасьев