Молчали тельные следы...

Алефтинка Безфамилии
Лежала крыса для познанья,
Она молчала, свет погас,
Как цель отдаться наказанью,
И смерть ее ждала подчас.

Крест на аптеке загорелся,
Наверное кому-то жизнь спасла,
Но лютой смертью что-то не согреться,
Спаси меня таблеточка от зла!

И духу не давай свободу,
И не давай ему расти,
А плен поет гнилому плоду,
Пускай грызет - ему ползти.

Да только не врала природа,
И след от крыс всегда бежит,
О как печальна жизнь урода,
О как обман нас удивит.

Ты думал лучше жить ты будешь,
Спасая тельные следы,
Да ты мгновенье в раз забудешь,
А крысой можешь стать и ты...