Любовь

Александр Погей
Быть в свете тех лучей восхода
Не счастье ли? Несчастье ли?
Когда безумная природа
Печалит и развеселит;
Когда забудешь честь и славу
Достоинство и даже ум
И будешь ревности отраву
Алкать в безумстве алчных дум,
Когда глаза залиты светом
И ты летишь на этот свет,
И обжигаешься при этом,
Как мотылек в огне рассвета -
Ты видишь лишь её рассвет...
Терзаем мыслями о прошлом
Ты так беспомощен и глуп,
Любовь не та ли это Лета,
Брега которой для разлук?