Если все начать сначала

Владимир Багров 2
Если все начать сначала
Без ошибок,
неудач,
Белой чайкой от причала
Взмыть над лесом труб
и мачт;
Унестись в морские дали
С пенным следом корабля,
Чтоб не видели,
не знали,
Позабыли про меня.
Но овеянным ветрами
Дальних странствий
и дорог,
Вновь за добрым взглядом мамы
На родной приду порог.