Покаяние

Александр Погей
Обвыл бы твое лицо,
Похожее на луну,
Взывая к твоей душе,
Которая далеко,
Я был бы твоей судьбой -
Пока тебя не пойму,
Но после глупых затей
Я понял тебя легко.
И легкость моих слов,
И влажность твоих рук;
Я помню сладость оков,
Но их уже не вернуть.
И пусть я был в чем-то глуп,
Прости ребенка во мне
Но этот свежий сруб
Сочится только во сне ...
Прижавшись к тебе лицом,
Как мне хотелось петь,
И материнских слов
Услышать дробную медь.