Опустевший город

Александр Погей
Опустевший город темных улиц
Одиноких фонарей
И друг друга мы коснулись
Лишь слиянием теней;
Теплоту зажав в ладони,
Чувствую тебя во тьме
Я уже давно целую
Твои губы в далеке.
Остров света нас пугает -
След тепла в моей руке,
Догоняет, обгоняет
Моя тень меня во тьме.
Всё привычно и не ново -
Видел я тебя во сне
Ты уходишь ... снова, снова
Я твоё услышал: нет.