Александр

Большаков Алексей
Македонский,  сын  Филиппа,
Взялся  покорять  Восток.
Не  знавал  ни  крыс,  ни  гриппа,
Предвкушал  он  лишь  восторг.

Аристотелем  воспитан,
Ни  проучен,  не  был  бит,
Во  властители  записан,
В  свои  земли  взял  и  Инд.

А  на  Тибре  казус  вышел:
Спёрли  лошадь  у  него
(  Отойди,  коль  байку  слышал  ).
Стибрить  –  вышло  из  того.

После,  подъезжая  к  Пизе,
Вновь  он  «варежку  раскрыл»:
Словно  волки  лошадь  сгрызли.
Крепче  слово  сочинил.

Не  воздержан  был  на  слово
Аристотелев  пестун:
С  Индом  вышло  бестолково;
Лошадей  –  как  ветер  сдул.

Александр,  царь  Македонский,
Дел  немало  натворил.
Наш  поручик,  Лёша  Вронский,
Слов  плохих  не  говорил.

Папка 2-9 - стихотворение - 3