Исcтупление

Катерина Панфилова
Мне кажется, что я тебя люблю.
Кажется... Но почему?
Откуда эта робость?
А все же...ка-жет-ся -
Куда девалась гордость?
Я смущена, напугана, разбита.
Я никогда такою не была
Задумчивой, покорною и тихой.
Что сделал ты?
О, я схожу с ума!
Ты приказал не думать ни о чем -
Лишь о тебе. Лишь о тебе одном
И мысли, и стихи, и слезы на ресницах.
Ты - жизнь. Ты - солнце. Ты - мой бог.
Повелевай, приказывай и мучай -
Я все стерплю, паду у твоих ног!