Для тебя

Сергей Симурзин
Какие реки переплыть?
                тебе скажу.
Как эти горы обойти?
                я покажу.
В каких лесах найти
                полянку грез?
Не надо, слышишь? Этих горьких
                слез.

Простые хочется найти,
                к тебе слова.
От светлых мыслей не устанет
                голова.
В дорожке дальней мы присядем
                на лугу.
Когда оступишься
               тебя я поддержу.

Не надо, слышишь? обижаться
                на меня.
С сердитым сердцем не смотри
                прошу тебя!
К твоим ногам я бросил
                этот мир.
Принадлежал всегда он
                нам двоим.

А если стужа и холодный
                лед.
Сердечко у тебя замерзнет
                и уснет.
В ладошках
               отогрею я его .
Моя награда 
                солнышко моё.

У нас с тобой не мало
                уже дней.
Прожитых вместе ты поверь
                скорей.
Судьба свела нас вместе
                неспроста.
Ты звездочка и я твоя
                звезда.

Ты знаешь когда дети
                подрастут.
И сами по дорогам вдаль
                пойдут.
Мы будем вместе время
                коротать.
Рассветы каждый день с тобой
                встречать.

Бывает изредка в тиши
                ночной.
Не сплю и берегу
                я твой покой.
Когда проснешься снова
                по утру.
Опять скажу что я тебя
                ЛЮБЛЮ!