Не вспоминать

Саша Легкопарус
Не вспоминать сложнее, чем забыть –
Душа в решётке незабвенных знаков,
В плену неотвратимой жажды быть,
В капкане чувств, в сетях ночного мрака.

Не вспоминать: впадая в забытьё,
О всём, что было, повторяя: «Стёрто!»,
Не быть её и… вытравить её –
Тоску любви, что оживляет мёртвых.

Не помнить голос, позабыв слова,
Предав забвенью тонкость аромата.
Не чувствовать, как неба синева
Касается твоей души крылатой…

Как наполняет жаром изнутри
Предвосхищенье трепетной отрады,
И как в сиянье утренней зари
Струится хмелем звёздная награда…

Не вспоминать сложнее, чем забыть …