Мой Бог

Сергей Геометр
Мой храм - мой дом. Я обретаю Бога
В пути и исключительно в себе.
Запутана и тяжела дорога.
Но как иначе верить на Земле...

Я атеист и каждый день мой - Слово;
Рождение, начало в точке "О".
Бывает больно: я боюсь уколов, -
Хотя мне часто колют (штук по сто)...

Я нахожу в безбожии единство;
А Бог мой вне религий и молитв -
Он совершил вчера самоубийство,
Но вновь воскрес для предстоящих битв...

Когда во мне надежды дней погибли,
Он поселился глубоко, в душе.
Внутри меня хранятся тексты Библий,
Мой Бог с них вечно делает клише...

Таков порядок. Почему же часто
Мне снятся три распятых мертвеца?
У одного (я вижу это ясно)
Черты и краска моего лица...

Но почему в час невозможной боли,
В миг отречений, гаснущей свечи -
Он не бывает чем-то недоволен?
И просто внемлет. И всегда - молчит... 

В себе храня не только жизни пламя,
Но и всё то, к чему взывает смерть,
Я вновь смотрю на мир Его глазами,
И потому мне нелегко смотреть...

Сегодня я живу, а это значит:
Дворами потемней иду домой...
Через всю горечь, боль и неудачи -
Но знаю, что мой Бог идет со мной...