Время безмолвия...

Оленька Лазарева
В нашем городе март.
Он, увы, безнадёжно простужен.
И тоскует душа в ожидании вечной весны.
Ставки сделала Жизнь, помечая того, кто не нужен,
Раздавая печаль с ощущением лёгкой вины...

Бесконечность минут.
Перепутаны числа и даты.
Наказанием время горчит на потеху толпе.
У последней черты понимаем, что были распяты
Обречённостью дней,  на сомнений унылой тропе...

Перекрёстки разлук.
Молчаливые стражи забвенья.
Сколько пройдено лет вдоль немых покаянных крестов.
Ты пошли мне, Господь, хоть немного, любви и терпенья,
Остальное подарит Ловец моих призрачных снов...

Замирают слова.
Переиграны судьбы и роли.
Переписано набело жизни моей полотно...

И венчает любовь предначертанность грешной юдоли*
С обнажённостью сердца...
За кадром немого кино...


© Оленька Лазарева


*Юдоль – жребий, участь, печаль, скорбь, являющиеся уделом.