Дым и дурь

Белов Алексей
ДУРЬ И ДЫМ

Нет ясности во мне,
Но – смутное сомненье.
Что вижу я во сне?
Неужто сновиденье?

Что вижу наяву?
Неужто то, что вижу?
И это я живу
Иль кто-то мною движет?

Нет ясности и вне.
От смутных своеволий
Всё в пагубном огне
Как высохшее поле.

И только дым от трав
Стоит тяжёл и горек.
Никто, увы, не прав,
Но всякий – правдоборен.

Как будто на земле
Размыты все значенья.
И бродят в гиблой мгле
Неясные свеченья.

И хочется как Лир
Призвать на помощь бури,
Чтобы очистить мир
От дыма и от дури.