Малаша

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


Входит Малаша со свету,
О порог спотыкаясь сослепу;
Худущая, как минога –
Сил мало, работы много:               
Сено грести,
Корову пасти,
Овощ садить,
За домом следить...
Торфа для печки осталось
В ящике самую малость;
Прокопушка, старый пёс,
Дров обещал – не привёз...
Вот над калиткой фуражка,
Нос почтаря и бумажка:
Внук Николаша в пути,
Шубу сулит привезти!
Милый, не надо и шубы, -
Бабке бы новые зубы!