***

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


                “А роза упала   
                на лапу Азора...”
               
                (перевёртыш)


У Розы была аллергия на розы;
Ей дивный букет подарил Николай.
Он жаждал таинственной метаморфозы
И вовсе не ждал получить нагоняй.

Он думал, что Розу в богиню Венеру
Чудесных цветов превратит аромат,
А Роза – увы! – превратилась в мегеру,
Чихнув предварительно раз пятдесят.

Ах, будь Николай наблюдательней малость,
Кто знает? Глядишь, не попал бы впросак.
Влюблённость прошла, аллергия осталась...
Могло быть иначе, но вышло – вот так!