Из вежливости

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


Связав в узелок и обиды, и беды,
Под пение птичье
Реву на скамеечке в парке Победы,
Отбросив приличье.

А ты подошёл, наклонился с участьем,
И, тронув за плечи,
Сказал, что вдвоём разобраться с несчастьем
Значительно легче.

В глазах твоих жалость, да только под нею
Тревога таится:
А вдруг я и вправду бедою своею
Решу поделиться?

Душевные раны и словом, и взглядом
Друг другу мы лечим;
Но ты – уходи. Помогать мне не надо.
Тебе ведь и нечем...


                1998