Старая игрушка

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


Нашла в углу амбара я
И вынесла на свет
Бычка – игрушку старую,
Таких уж нынче нет.

«Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу...»
Доска моя кончается
Не в этом ли году?

Бычки бывают разные,
Досок – не перечесть:
И чистые, и грязные,
Гнилые даже есть.

Вот лаковая, новая,
Шикарная доска;
А у меня – сосновая,
Зато не так скользка.

Смолистая, пахучая...
Далёк ещё мой путь,
Лишь не было бы случая
Самой за край шагнуть.


                1995