Другие времена

Сергей Добродушный
Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


Не тратя попусту ни дня,
Учили старшие меня:
«Не загуби, не навреди,
Кривой дорожкой не ходи!»

Текли года, летели дни.
Я повторяла: «Сохрани,
Приди на помощь, излечи...»
Вдруг мне сказали: «Замолчи!

Протри глаза – ты, как в бреду,
Бормочешь эту ерунду,
А нынче даже дурачок
За глупость просит пятачок!»

День ото дня, день ото дня
Всё больше шишек у меня.
А всё, что я в ответ могла, -
Не делать зла, не делать зла...


                1998