Любимой и единственной!

Вадим Гончар
Тоскливо, черт возьми! В душе - протяжный стон
Как белка в колесе мечусь в смятении
И песен слог, под струн гитарных звон
Как прежде не приносит наслаждения

Друзей все реже мне приятен смех
Я постоянно избегаю встречи с ними
Мне, так как раньше не сопутствует успех
И нервы стали менее стальными

Все чаще потакаю предрассудкам
Трудней в порыве гнева удержать
Все больше в жизни необдуманных поступков
Из-за которых так приходится страдать

А может взять стряхнуть с себя рутину,
Мешающую жить, творить, мечтать
И обрести вторую половину,
Которую устал, было искать

Которая во сне вдруг появилась
И красотою ослепляла все вокруг
Взьерошив волосы мне, надо мной смеялась
И из объятий исчезала также вдруг

Я как шальной бросался вслед за нею
В ответ-как шлейф кометы «Не спеши!»
Ведь я – твой сон, я плод-воображений
А ты судьбу реальную ищи!

ЕЕ слова заставили очнуться
И мир совсем  иным окинуть взором
Со свежей силой в будни окунуться
С порывом творческим и боевым задором

Жизнь интересна и многообразна
Полна немыслимых чудес и приключений
И очень трудно удержать от соблазна
Вкусить все прелесть острых ощущений

А потому - есть повод веселиться
Шутить, чудить, смеяться, просто жить!
И снова хочется мне по уши влюбиться
Все песни лучшие, любимой подарить

Осыпать яркими, волшебными цветами,
Прекраснее которых нет на свете
Окутать нежными, как молодость словами,
Что изливаются при тусклом лунном свете

Я до пьяна хочу ее зацеловать
И утонуть в ее зеленых глаз пучине
Ласкать, любить в объятьях ощущать
Прекрасный стан, достойный лишь Богини!

Она нужна мне, словно воздух и вода!
Я от немыслимой любви к ней просто таю
И знает сердце, и уверена душа
Что счастье это ни на что не променяю!!!
                10 июня 1995